// siegfried resch

48° 18' S // 15° 53' E 


// siegfried resch / moosbierbaum / traisental


// in umstellung auf biologisch

das traisental...
es tut sich etwas in dieser oft (zu unrecht) stiefmütterlich behandelten weinbauregion.

einer derer der für diese positive veränderung verantwortlich ist, ist siegfried resch / oder einfach sigi

gemeinsam mit seinem vater bewirtschaftet er eine rebfläche von gerade einmal 1,5 ha
doch was die beiden da an vielfalt / qualität / schier unglaubliches terroir rausholen und in die flasche bringen ist großartig.

nicht umsonst sind seine weine bereits in den besten restaurants in österreich mehr als nur ein geheimtipp auf der weinkarte / mraz & sohn - mühltalhof & co lassen grüßen

dabei sind es mitunter auch 50 jahre alte st. laurent reben die es ihm angetan haben / diesee wurden noch von sigis großvater gepflanzt //

im (noch) hauptberuf ist sigi studierter biotechnologe & war ebenso in einem labor für gedächtnisforschung tätig / mindestens genauso spannend wie sein lebenslauf sind auch seine weine

die umstellung auf biologischen weinbau ist in vollem gange



// sigis weine

gelber muskateller terrassen

frizzante buddy & soul

grüner veltliner traisental dac

rosé

grüner veltliner 'abraxas'

st. laurent