// andreas ziniel
47° 47' N // 16° 56' E
// andreas ziniel / st. andrä am zicksee / biologisch
st. andrä am zicksee.
in letzter zeit leider oft in den medien. mangels wasser.
aber genau dieser zicksee & die unzähligen kleinen lacken, deren einfluss auf klima & boden, sorgen unter anderem dafür, dass die weine von andreas so schmecken wie sie schmecken.
kühl. frisch. burgundisch. tiefgründig. geradlinig. filigran. salzig.
andreas schafft den spagat zwischen leichtfüßigen weine ohne viel alkohol, die dennoch mit tiefe. substanz. und authentizität überzeugen.
das ist nicht einfach. gerade in so sonnenreichen gegenden wie st. andrä.
hier gehört schon das nötige fingerspitzengefühl und die erfahrung dazu.
dabei spielt es keine rolle ob weiss. rot. sprudel oder maischevergoren.
man schmeckt das handwerk und das unvergleichliche terroir.
burgenländischer jugendstil.
sagen wir.
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