// joiseph
47° 58' N // 16° 48' E
// joiseph / jois / biodynamisch
angefangen haben sie zu dritt
luka / xandl / richard
luka macht mittlerweile seine eigenes. großartiges ding.
xandl und richard machen nun weiter.
und zwar sind die beiden bei keinem geringeren als andi nittnaus untergekommen.
und steht ihnen im keller und bei allen anderen fragen mit rat und tat zur seite.
am stil hat sich nichts geändert - da bleiben die jungs ihrem motto treu.
wild vergoren. unfiltriert. lagenrein.
das ist die gelebte maxime von joiseph.
joiseph ist kein klassisches weingut, so viel steht schon mal fest.
im jänner 2015 wurde die kleine naturweinwerkstatt von den 3 freunden luka, richard und alex aka xandl gegründet / ganz ohne keller und traktor
dafür mit jeder menge tatendrang und leidenschaft.
die weine so authentisch und so unverfälscht wie möglich in die flasche zu bringen.
und das in den besten joiser lagen auf kalk und schiefer.
all das spiegelt sich in ihren weinen wider.
ganz gleich ob neuburger. furmint. grüner veltliner oder blaufränkisch.
straighte. ehrliche. charaktervolle weine mit reifepotential und der individuellen handschrift des leithabergs.
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