die richtigen weine für die spargelsaison | #vivalaspargel

alles kann, nix muss! so kann man den ominösen begriff spargelwein am besten & treffendsten definieren

 

es kommt nämlich wie so oft auf die zubereitungsart & die persönlichen vorlieben an

ein, zwei ratschläge nach denen man sich ein bisserl richten kann gibt's dann doch

 

es sind eigtl. so gut wie immer trockene, ausbalancierte weißweine (auch maischevergorene naturweine)

dabei sollte die säure gut eingebunden & nicht zu resch sein

gut integriertes holz ist gerade bei cremigen spargelgerichten wie risotto oder mit sauce hollandaise von vorteil | das war's dann aber auch schon

 

gerade die weißen burgunder sorten sind hier oft um spargelspitze vorne | aber auch der allrounder grüner veltliner und rieslinge mit körper machen ein mehr als gute figur | sauvignon blanc passt übrigens extrem gut zu gegrilltem grünen spargel - bissl zitrone & fleur de sel drüber #foodporn

 

erlaubt ist was schmeckt & spaß macht |  also prost x mahlzeit!

 

unsere favourites haben wir hier für dich aufgelistet


burgunder weiss x roter veltliner x furmint

engelbrecht | weißburgunder | 10,1

j. beck | weißburgunder | 12,1

wenzel | furmint vogelsang | 27,3

artisan | grauburgunder res. | 13,8


auer | rotgipfler | 11,1

wenzel | furmint | 15,1

a. ziniel | weißer burgunder | 10,1

mehofer | roter veltliner | 15,6



gv x riesling x sauvignon

engelbrecht | ri graphit | 13,8

riedmüller | gv braunsberg | 16

unger | ri hinters kirchl | 14,7

trummer | sb ehrenhausen | 18,6


leo sommer | gv leithaberg | 14,2

groll | gv käferberg | 14,5

engelbrecht | sauvignon | 10,9

mehofer | grüner veltliner | 14,2



naturwein

artisan | sb experimental | 17,4

nittnaus | ginga | 19,8

j. beck | ch bambule | 21,3

joiseph | gv fogosch | 19,6


j. beck | koreaa | 14,2

andert | gv anadjucka | 25

g & f | gv schieferstein | 19,4

j. fritz | sb tertiär | 18,1



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