spargel x wein
alles kann, nix muss! so kann man den ominösen begriff spargelwein am besten & treffendsten definieren
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es kommt nämlich wie so oft auf die zubereitungsart & die persönlichen vorlieben an
ein, zwei ratschläge nach denen man sich ein bisserl richten kann gibt's dann doch
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es sind eigtl. so gut wie immer trockene, ausbalancierte weißweine (auch maischevergorene naturweine)
dabei sollte die säure gut eingebunden & nicht zu resch sein
gut integriertes holz ist gerade bei cremigen spargelgerichten wie risotto oder mit sauce hollandaise von vorteil | das war's dann aber auch schon
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gerade die weißen burgunder sorten sind hier oft um spargelspitze vorne | aber auch der allrounder grüner veltliner und rieslinge mit körper machen ein mehr als gute figur | sauvignon blanc passt übrigens extrem gut zu gegrilltem grünen spargel - bissl zitrone & fleur de sel drüber #foodporn
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erlaubt ist was schmeckt & spaß macht | also prost x mahlzeit!
unsere favourites haben wir hier für dich aufgelistet
burgunder x roter veltliner
mantlerhof | rv reisenthal | 20,4
grüner veltliner x riesling x sauvignon
m. diwald | gv golberg | 18,9
c. heiss | gv malinga | 14,8
riedmüller | neuburger dte | 20,8
diwald | gv luft & liebe | 17,9
6 next level spargel weine
89,00 €
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