kürbis gnocchi

 

kürbis-gnocchi sind eine kreative möglichkeit, das beliebte herbstgemüse einmal anders zuzubereiten und dem italienischen klassiker nicht nur eine leuchtend orangene farbe, sondern auch ein verdammt gutes, nussiges aroma mitzugeben

einfach einen teil des erdäpfelteiges durch kürbispüree  ersetzen

 

zum schluss noch in salbeibutter schwenken & mit parmesan verfeinern

dazu passen diese weißen & auch maischevergorenen beauties

 

 #cremig-nussig



m. wenzel | furmint quarz | 15,1

hofstätter | gv steinporz | 16,5

andert | gv anadjucka | 24

p. unger | gv hintere point | 13,7


groll | gv käferberg | 14,50

j. beck | neuburger | 21,30

jakob | gv federspiel | 12,8

nittnaus | ginga | 19,80



kürbissuppe thai-style

 

 

die exotische variante vom österreichischen klassiker wird mit kokosmilch, frischem ingwer, zitronengras, chili & koriander zur wahren geschmacksexplosion & spielt seine aromatischen trümpfe voll aus – da braucht’s ebenso aromatische weine wie rotgipfler, neuburger oder muskateller – klassisch  und maischevergoren - um hier nicht baden zu gehen - also lasst uns eure bademeister sein

 

 

#onenightinbangkok


p. skoff | gelber muskateller | 11,6

mehofer | rv neudegg | 15,6

jakob | neuburger | 13,2

m. diwald | chagrü | 10,6


engelbrecht | weißburgunder | 11

wenzel | gm lockvogel | 16

c. heiss | riesling | 14,8

trummer | weißburgunder | 11,5



ofenkürbis

 

 

quick – easy – großartig

hokkaido mit butter & salz ins rohr | dann mit ricotta, thymian, cherrytomaten & prosciutto belegen – ein schuss balsamico & mahlzeit

 

zum ofenkürbis spielen veltliner & riesling ganz vorne mit, aber auch furmint läuft hier zur absoluten hochform auf

 

 

 

#abinsrohr


wimmer czerny | roter veltliner | 11,1

wenzel | fu vogelsang | 27,3

diwald | gv gösing | 13,9

mehofer | gv klassik | 8,7


detz | gv gratzeln | 10,6

p. unger | ri hinters kirchl | 14,7

mehofer | gv neudegg | 14,2

andert | gv pm | 25,7



kürbis curry

 

von thailand über indien nach österreich | #curryunser

 

viel brauchts eigentlich nicht & die currypaste ist auch selber relativ easy gemacht (trust us – es zahlt sich wirklich aus die selbst zu machen) – ein wahre explosion an geschmäckern & aromen in kombination mit dem nussig-buttrigen aroma des kürbises muss ordentlich unterstützt werden

 

hier unsere austro weinempfehlung

 

#mutterdermannmitdemcurryistda


engelbrecht | traminer o | 15,1

j. beck | muskat | 21,3

j. fritz | traminer | 9,5

andert | chardonnay | 24,6



kürbis-safran risotto

 

 

cremig – cremig – cremig ist hier unser credo – mit parmesan, safran & butter kitzelst du die nussig-fruchtigen aromen aus dem kürbis – aber alles mit geduld

den reis auch bitte mit einem schluck weißwein ablöschen # cheers

 

 

#theycallmemellowyellow


m. diwald | riesling eisenhut | 19

joiseph | gv altenberg | 23,8

groll riesling seeberg | 13,2

hofstätter ri smaragd | 17


mehofer riesling wadenthal | 17,2

j. beck | chardonnay bambule | 23,8

m. diwald | gv l&f | 17,9

engelbrecht | weißburgunder | 11



kürbis & wein